蚂蚁文学 > 诸天从平阳城开始 > 第四百五十一章 轮回盘 神火之道
最新网址:www.mayiwsk.com
    一座原始山脉之中,一道被火焰笼罩,如同沐浴火焰的神明般的身影突然睁开了双眸。

    霎那间,天地一亮,这道身影的双眸熠熠生辉,仿佛照亮了天地。

    不过此时的他的表情却发生了变化,似乎有些疑惑。

    好半晌之后,他语气之中带着一丝迷茫的自语道:“怎么回事?我的一位追随者怎么突然联系不上了,而且”

    念动间,他一伸手,一道散发着混沌气息的神盘出现在手中,散发着绚烂的六色神光,周围的虚空都在不断的颤抖,似乎无法承受神盘的威势。

    但仔细看这道神盘并不完整,只有一角,只占圆盘的六分之一,剩余的部分都是虚幻的。

    但这残缺的一角神盘之上却刻着古老的纹路,深邃又玄妙,如同一部天书一般,让人忍不住沉浸在其中。

    而此时,这一角神盘散发着混沌雾霭,好似在跳动,又好似在提醒着什么。

    看着手中这件自己最为倚重的混沌法器,神焰男子眉头微皱,疑惑的道:“怎么了?是有什么危险吗?”

    话音未落,一道清朗的声音突然响在他的耳畔。

    “不愧是传说中的法器轮回盘,即便只剩下一角,也拥有一部分的灵性,能自动屏蔽一部分的天机,让我一直无法推衍到。”

    “什么人?”

    听到这句话的瞬间,神焰男子脸色狂变,下意识的看向了四周。

    下一刻,虚空仿佛变的虚幻,一道血衣人影悄无声息的出现在虚空中,仿佛他本就站在那里。

    看到血衣身影的瞬间,神焰男子心中一阵颤栗,眼中露出不敢置信的神色。

    怎么可能?

    这下界八域之中怎么会有如此恐怖的强者?

    即便那道身影并未露出什么气势,但仅仅出现在那里,神焰男子身上的火焰就在瞬间熄灭。

    而且他整个人此时仿佛被凝固在琥珀之中的虫子,彻底的无法动弹,就连思维仿佛都要陷入停滞。

    “啊,我要是成为天下间的无上魔君,天下无敌,收尽天下圣女魔女的人物,怎么可能要陨落在这里!”

    心中一声怒吼,神焰男子拼尽全力沟通了手中的一角神盘。

    这是他最大的造化,也是他最为倚重的混沌法器。

    曾经遇到的不知多少对手,不知道遭遇多少危机,他都靠着这件宝物安全度过,化险为夷,相信今日也不会例外。

    嗡

    一角神盘之上照耀着六色光华,散发出混沌气息,变的莫测而又神秘,浩瀚的气息从其上升起,宏大浩瀚,似乎要将万灵带入新的轮回之中。

    周围的虚空开始粉碎,天地规则都被影响,要陷入混乱之中,按照神盘的规则而运转。

    神焰男子瞬间恢复了行动之力,眼中赤色火光缭绕,仿佛要焚尽九重天。

    有着手中的混沌法器在手,神焰男子此时只觉得即便是面对眼前这位神秘的强者,他也能将其镇压。

    此时的他有一颗无敌的心,要逆天伐神,成就自己的无敌道!

    “有意思!”

    看着那一角轮盘的变化,姜尧的眼中无数的玄奥流转,嘴角露出一丝笑意。

    这件法器表现得越神妙,他的心中就越发欢喜。

    ‘如此法器,确实是与我有缘啊!’

    念头转动的瞬间,姜尧心中一动,轮回真意流转在心间。

    霎那间,他的身上升起了一股神秘而又浩瀚的气机,与那一角轮盘散发的气息有些相似,却更加的深邃与莫测。

    与此同时,姜尧头顶升起了一个虚幻的轮盘虚影,散发着神秘的道韵,犹如万物的起源与终结,代表着天地宇宙的轮回之源。

    神焰男子刚要驱动手中的一角轮盘镇压这位突然出现的神秘强者,成就自己的一番惊天战绩,突然发现眼前的景象变了。

    一轮仿佛比整个天地还要庞大的轮盘虚影映入他的眼眸之中,占据了他所有的心神。

    天地宇宙,自然万物,万灵众生,一切的一切仿佛都在进行一个完美的轮回。

    看到这個轮盘虚影的瞬间,神焰男子仿佛看到了自己未来的前路,看到了手中混沌法器的本质。

    他的心神瞬间沉入其中,进行一次又一次的轮回,彻底无法自拔。

    与此同时,在姜尧身上气息变化的瞬间,神焰男子手中的一角轮盘不断的震动,散发着混沌雾霭,带着无尽的轮回之意。

    不过,它好似并未选择保护神焰男子,而是在迷茫,又似乎是在抉择着什么。

    片刻之后,这角轮盘仿佛下定了某种决心,化为一道神光,离开了神焰男子,直接飞到了姜尧的身前,围着他不断的跳动,散发着亲近之意。

    对此,姜尧并未露出什么意外之色。

    如今的世界之中,论及对于轮回之道的感悟,天下无人能出其右。

    更何况他的轮回之道又是由《六道轮回天功》融合众多传承以及黑暗物质的至高规则之后升华而成的天地大轮回之道,对于这件蕴含着轮回之道的法器的吸引更是无比巨大。

    一伸手,这角神秘的轮盘落入姜尧的手中,散发着亲近的灵性。

    打量着手中这一角轮盘上的神秘纹路,感受着其中蕴含的玄妙规则,姜尧的眼中露出一丝满意之色。

    这件法器完整之时可是一件仙王器,在一世之尊也算得上是一件绝世神兵。

    更何况这件法器又与姜尧自身的这具蕴含轮回之道的未来身完美契合,是最适合他的法器。

    若是能收集完整,无论是用来对敌,还是用来参悟其中与蕴含的仙王之道,都对姜尧有极大的帮助。

    而且姜尧的心中还有一个新的想法,那就是以这件蕴含轮回之道的仙王法器作为自己这具轮回身踏入神火之境的道种。

    如今的九天十地规则残缺,就连修行体系也是拼凑而成的。

    而神火境便是传承自仙古的仙道修行体系,需要以神火点燃自身,借神火之力燃己身神源,永世不熄,借此筑上无上道基。

    当然说是神火,其实是借助神火之中蕴含的仙人的感悟,成就自身,并不局限于火。

    如原著中那位龙行虎步的十冠王天子,便是以世界树为种成就神火之境,同样铸就了无上道基。

    而石昊更是直接以万道为火,焚肉身,烧元神,铸就真我,走出了一条新的道路,为后期创出以身为种的修炼体系埋下了种子。

    对于姜尧来说,他自然不会完全的走这个体系,而是会根据自身的状态与感悟进行修改与完善,形成独属于自己的神火之境。

    当然,掌握着直通道果雏形的修炼体系,又疑似成为了道德天尊,甚至是灵宝天尊坐减求空人选,姜尧也不会吃力不讨好的创造新的修炼体系。

    毕竟以他如今的境界,怎么可能创造出超越一个大世界之中传承无数年,打磨到完美无缺的修炼体系。

    他顶多像原著中的孟奇、陆大一样,在原有的体系之中,融合自身的感悟,走出自身的道路。

    而姜尧便计划以这件轮回盘踏入神火之境,将其作为自身这具未来身的一件本命法宝般的事物进行祭炼。

    这样的话,不仅能感悟这件轮回盘其中蕴含的仙王级的轮回之道,也能与它彻底的契合,更轻松的发挥出它的全部力量。

    当然,是指完整的轮回盘。

    有了这一角轮回盘,以此为因果,再加上自身掌握的轮回之道,姜尧相信推衍出其他的轮回盘残片的所在并不是什么难事。

    而且,若是姜尧记得没错的话,轮回盘有一部分就在九天十地的某个禁区之中的存在手中。

    不久后的八域大乱之中,这些禁区中的某些存在,为了争夺卖假药的留下的被称为第一灵根的部分躯体,以及至尊神藏,会选择跨界出手,到时就是姜尧出手争夺轮回盘残片的时机。

    不过,这些禁区之中不乏有残缺的真仙,甚至是仙王存在,如手持无终仙王的钟身法器的存在便是一位仙王。

    姜尧的本尊也要尽快完成蜕变,迈入新的层次,这样才有更大的可能虎口夺食,抢到轮回盘的剩余部分。

    当然,即便是禁区之中那些残缺的仙王真正出手,有青萍剑在,姜尧也不会有生命之危。

    再加上柳神经过姜尧的帮助,已经涅槃重生,恢复大半,又感悟了彼岸之道,未来修为百尺竿头更进一步,也并不是什么不可能的事情。

    这更是一个巨大的保障!

    甚至于看着手中的轮回盘,姜尧的脑海中再次浮现出了一件一世之尊世界的彼岸级绝世神兵,轮回印。

    这件绝世神兵才是姜尧心中最适合这具蕴含轮回之道的未来身的成道之器。

    ‘魔佛,等我’

    心中念头不断浮现,姜尧暂时压下心中的思绪。

    随后,他心中一动,手中的轮盘出现在头顶的轮盘虚影之中,仿佛补充了一部分。

    姜尧自身领悟的轮回真意不断的融入这一角轮盘之中,既是祭炼与温养,也是进行融合。

    在这个过程中,这一角轮盘之上弥漫着混沌之光,灵性之中散发着喜悦之念。

    同时,这一角轮回盘之中蕴含的一位仙王的轮回之道也在缓缓的流淌在姜尧的心间,让他生出许多新的感悟,自身的气息也开始不断的发生着变化。

    “不!”

    就在这时,神焰男子回过神来,正好看到了自己的法器融入面前神秘强者头顶的轮盘虚影之中的一幕。

    一切都是如此的融洽,仿佛这位神秘强者才是自己得到的这一角轮盘的真正主人。

    他发出一声悲切的吼声,大声道:“那是我的,还给我.”

    说着,他身上燃起了一层火焰,如同沐浴神火的神明,眼中浮现出火光,发了疯的朝着姜尧冲去。

    睁开双眼,姜尧平淡的看了神焰男子一眼。

    轰

    一道无形的气势浮现,如同一方大世界坠落,神焰男子身上的火焰瞬间熄灭,整个人如遭雷击,瞬间飞了出去,不知道砸毁了多少山脉。

    随后,姜尧心中一动,周围的虚空变的虚幻,他的身影仿佛升于无穷高处,瞬间消失不见。

    毕竟帮助自己保管了这么久的轮回盘,看在轮回盘的面子上,姜尧并未选择灭杀他。

    噗

    一阵烟尘之中,一口鲜血喷出,神焰男子的气息瞬间萎靡了下去。

    不过,此时的他并未在意自身的伤势,而是失神的喃喃道:“我的,那是我的”

    (本章完)

    .
最新网址:www.mayiwsk.com