蚂蚁文学 > 万界之最强吕布 > 第六百一十一章 道道道!(一)
最新网址:www.mayiwsk.com
    阿弥陀佛大帝虽然号称是不杀一人,但被他度化的人可不少,足足度化了九尊准帝为佛门护法。其中最出名的一个是神狮,佛门九印之一的无畏狮子印,便是这一位神狮开创。所以,阿弥陀佛大帝能够做出度化吕布这种事,并不会让人感到丝毫的意外!

    少年阿弥陀佛大帝以阿弥陀经欲要度化吕布,而天魔吕布上中下三个丹田,则是开始诵念自己的无上天魔真经...

    这才是真正的道与法碰撞,这才是真正的古经对决!

    之前,因为黑皇大肆在各大圣地流毒三尸天魔真经,导致三尸天魔经一度泛滥。之后,天魔吕布现身西漠,以魔经与佛法论道,导致西漠佛门圣地不知道有多少人感染了三尸魔气。最后,还是佛门果断出手,将所有被感染之人强行度化,这才停止魔乱。

    然而,今日来看,所谓的度化根本没有起什么效果。在须弥山圣地,不知有多少僧人由佛转魔,在西漠大地,不知有多少高僧化身魔佛。就连前来观战的太古王族和人族强者之中,又有百人散发出淡淡的魔气。甚至,就算那些诵读过三尸天魔真经但并没有修行的修士,也不由自主地开始回想三尸天魔经经文,只要内心认可三尸天魔真经理念,亦或者遏制不住内心的贪念,他们下一刻就会陷入到三尸天魔经。

    阿弥陀佛欲要借助须弥山的众生念力施展阿弥陀经,天魔吕布便同样以众生的魔念来还以颜色。阿弥陀佛自己都心存魔念,自己都未能够斩去自身三尸,凭什么以阿弥陀经来炼化吕布。这样下去,阿弥陀佛大帝的西漠佛国都快要变成天魔吕布地上魔域。

    魔心渡,真是好一个魔心渡!

    一念成佛,一念成魔,出佛入魔,出魔入佛,都只在一念之间,我要成佛便成佛,我欲成魔便成魔。佛心魔心,皆为一心,我若自渡,何须佛渡?

    物理度化,无用。佛法度化,无用。这么说来,阿弥陀佛大帝不如天魔吕布?阿弥陀经不如三尸天魔真经?不是的,这只证明了少年阿弥陀佛大帝并不能度化吕布,天魔吕布所领悟的三尸天魔真经不在同龄阿弥陀佛大帝之下。

    昨日有阿弥陀佛大帝,如今便有无上天魔吕布,前有阿弥陀经,今日便有三尸天魔真经。若天魔吕布愿意,他完全可以称尊做祖,在佛门中开创出魔佛一脉。但是从天魔吕布本人性格来看,男人是绝对不会跑去当和尚头子...

    真是刺激,天魔吕布同少年阿弥陀佛大帝眨眼间已经进行了两次论道!

    第一次论道论的是个人理念,阿弥陀佛大帝的理念是大慈悲,而天魔吕布的理念是天下无不可杀之人。理念之分,最难分出高下,因为每个人都有每个人的道理。按结果而言,算是一个不分胜负,因为他们二人谁都未能说服对方。这个时候,就需要武力定胜负,天魔吕布看似是杀穿了佛国净土,而实际上那些真正厉害佛门护法,还有阿弥陀佛大帝本人,通通未曾下场,所以也不能够说明什么。

    第二次论道论的是个人真经,阿弥陀佛大帝的阿弥陀经是自己开创的,天魔吕布的三尸天魔真经也是自行开创的。如果说阿弥陀佛是正统的佛门信仰之道,那么天魔吕布便是全新的三尸魔佛之道。如果天魔吕布不死,不能够说比阿弥陀佛大帝在信仰之路上走的更远,但绝对能够开辟出一条全新的证道之路。

    根本没有给世人歇一歇机会,紧随其后便开始了第三次的论道!

    少年阿弥陀佛大帝讲涅盘经,涅槃经为西漠无上天功,堪与东荒的几部古经并论,修行此经虽不能长生,但却有增加寿元、延缓衰败之不世伟力,其中的一篇要义更是无上疗伤神术,拥有不可思议之奇效。

    天魔吕布讲自己的天魔不死,尤其是心魔反噬大法,天魔不死身配合心魔反噬大法,恢复的速度简直不要太快,真正意义不死身。

    少年阿弥陀佛大帝讲阿含经,这是佛教最基本经文,内蕴佛陀筑基法,释生死奥秘,阐再生之玄妙,很是艰涩,让人难以尽洞悉。

    天魔吕布讲自己的天魔不灭,尤其是天魔化生大法,天魔不灭魂配合天魔化生大法,每一次化生便是一次新生,真正意义不灭魂。

    这一次,好多人就只能干瞪眼了因为少年阿弥陀佛大帝和天魔吕布所论道的都是各自禁忌篇章。有道是法不传六耳,除非有人可以入侵到阿弥陀佛大帝和天魔吕布的神魂,否则根本无法得到完整的禁忌篇章。

    不过,只要量力而为,适度听一听还是没有坏处的。

    阿弥陀佛大帝讲的天花乱坠地涌金莲,天魔吕布讲的内魔激荡外魔横生。所有修炼了佛门功法、所有入门了三尸天魔真经,都可以从中得到感悟。在阿弥陀佛和天魔吕布论道过程中,不知有多少人豁然开悟佛法、也不知道有多少人突然领悟到了天魔真义。

    为了能够完整听完这一次论道,叶凡老早就把菩提子揣到了心口,黑皇也利用起了麒麟不死药,听得津津有味。

    元皇运起了元皇古经,与阿弥陀佛大帝还有天魔吕布的经文抗衡,他的身体由内而外不断响彻着元皇大道经文。

    天皇子同样出现异动, 不死天皇经不甘寂寞开始发声。

    神蚕道人的身体之内,同样出现了属于神蚕经的波动。

    与叶凡、黑皇相比,与掌握有皇道古经的古皇子相比,很多人就不行了,很多人因为听了自己不该听的东西,不得不当场盘膝而坐、稳固道心。哪怕是赤龙王、孔雀王这种老牌斩道王者,稳固道心都相当吃力,如果他们认可了阿弥陀佛的经文,日后就会投身佛门,若是他们认可了天魔吕布的三尸天魔真经,日后就会堕落成魔。

    论道,绝对不仅仅是讲道那么简单。对于论道的人来说是如此,对于听道的人来说更加是如此。一旦认可了对方所讲之道,自己的道就崩塌了!

    确切来说,圣人才有资格听上一听,因为远古圣人已经走出了自己的道,并不会受到太大波及。但对于斩道王者、甚至是斩道境界以下,现在这种论道根本就是有害而无益,别人的道是别人的道,一旦迷失在他人的道,便很难超脱出来。

    这场论道,终于是来到了它的尾声,因为阿弥陀佛大帝和天魔吕布各自从对方的目光之中脱离...

    
最新网址:www.mayiwsk.com