蚂蚁文学 > 万界之最强吕布 > 第七百二十三章 三昧神火?(一)
最新网址:www.mayiwsk.com
    精气神合一的吕布到底有多可怕!

    精与气合,气与神合,双重聚变,禁忌领域。一旦迈入禁忌领域,至少可以跨九个小境界而战。不仅如此,吕布的破法之眼在这一刻也终于大成,破法之眼小成,是吕布将真龙、真凰、白虎、万岁、麒麟的五种特性融入自己的神目,虽然不会像孔宣五行神光那般的无物不刷,但基本上可以破开五行之力。破法之眼大成,是吕布将自身精气神凝练为人体三花,用来破开对手的肉身、仙力和元神无往不利。

    五脏六腑全部归位的吕布有多强!

    如今的吕布,俨然进入鬼神霸体。男人的五脏,五脏轮转,让体内鬼神力源源不绝,五脏逆转,更能够分解一切入体异力。男人的六腑,虚空行走、虚空遁地、虚空之眼、虚空恐惧、虚空先知、深渊巨口,六大虚空神灵,六种虚空能力。不仅如此,吕布的六腑俨然就是六轮随时都可以进化为黑洞的黑日。

    “噼里啪啦”,漆黑色的阴雷自吕布的五脏不断透体而出,这五种阴雷分别是:心之丁火、肝之乙木、脾之己土、肺之辛金、肾之葵水,而后这五种阴雷合而为一为阴五雷。阴五雷常常以肾水之雷为尊,所以阴五雷最常见形式便是水脏。水脏雷,集合了五种阴雷全部特性,包括丁火的阴毒、乙木刺骨、己土湿寒、辛金阴冷、葵水浑浊,因此,集合了五种阴雷全部特性的水脏雷,厚重浑浊又奇诡多变,无拘无束,纵性自在,行将起来犹如水银泻地无孔不入,吸骨榨髓浊心削志。

    对付一般女子,光葵水神雷就够对方喝一壶了。比如哪吒,中了吕布的葵水雷以后,直接跑回家去找师父看病去了。不过,观世音菩萨显然不是一般女子之流,所以吕布第一时间便拿出了无孔不入阴五雷水脏。

    五行合一为水脏雷的吕布,将自己的鬼神躯染上一层墨色,就连护体的九条真龙都不时吞吐一口水脏雷,无拘无束在布满水脏神雷的九龙连环铠表面自由游动。

    额.....

    水脏雷的实战效果还未知,但吕布已然成功刷新自身装备,让自己九龙连环铠的帅气更上了一个台阶。吕布用自己趋于大成的破法之眼,死死锁定观世音菩萨。吕布要动手了,男人对观音菩萨果然是不同的,男人唯独看向了观世音菩萨,完全无视了文殊和普贤两位菩萨。

    观音菩萨,最厉害的是悲,大慈大悲可不是说说而已,舌绽莲花的功力只在如来一人之下。观音洞察了如今吕布身体本质,吕布之所以迟迟不肯迈入天仙,就是因为他想要以至阴、甚至是太阴之力来证得天仙:“至阴之躯!”

    文殊菩萨,最厉害的是智,文殊心咒让文殊菩萨练就了一颗坚固不坏之菩提心,所以他能定住吕布的心。从吕布的破法之眼中,文殊菩萨同样察觉一丝大罗天仙味道:“三花聚顶!”

    普贤菩萨,最厉害的是行,普贤萨捶说的就是普贤菩萨,普贤受大日如来灌顶,于二手与以五智金刚杵,普贤的手又名金刚手。从吕布的破法之眼中,普贤菩萨看到一丝大罗天仙味道:“五气朝元!”

    其实,观音菩萨才是最为擅长动摇元神的那一个,所以这一次由观音来定吕布元神。

    文殊菩萨默契无比和观音菩萨一同悄无声息动手,这一次文殊菩萨依旧定吕布心力。

    看起来佛门出手不打招呼早已经成为了一种惯例,普贤菩萨也同时去定吕布鬼神躯。

    也就是这一刻,吕布彻底明悟,观世音菩萨的道场是普陀山,因此观音的核心法则是上善若水、文殊菩萨的道场是五台山,因此文殊的核心法则是烦恼无风、普贤菩萨的道场是峨眉山,因此普贤的核心法则是行如烈火。说起来,吕布也直面过地藏王菩萨的核心法则,苦海大地。四位菩萨,赫然是地、火、水、风。如果吕布没有猜错的话,假如这四位菩萨联手,就是如来都要头痛不已,地火水风四种法则现世,连先天混沌之力都要显现。

    今天,算是给吕布提了一个醒,就算他日后晋升到了天仙层次,也最好不要同时招惹四位菩萨。

    不过,吕布现在最需要思考的是当下,如果他被再次定住了,那可就又要重启跑路,若吕布这次依旧跑路,怕是要得一个“吕跑跑”称号:

    “混沌无极,给我破!!!”

    吕布五脏逆转,直接化开了普贤菩萨对吕布鬼神躯的禁锢。吕布破法之眼,当即破开了观音菩萨对于吕布元神的控制。唯有文殊菩萨,无往而不利的心咒第一次失去该有的效果。吕布的心,可能会因为大意被干扰一次,第二次就算了,吕布心劫不是吃干饭的,渡过了心劫以后,即使是心咒也只能影响吕布一次。

    按理来说,吕布只靠自身便免疫了三大菩萨联手施展的定身之术,那么他为何要打出逆乱阴阳的终极招式混沌无极呢?

    呵呵!有仇不报非男人!

    吕布眼中只有观音菩萨,当年那一记杨柳鞭,让吕布铭记到今日。因此,吕布挣脱三大菩萨束缚之后,果断以方天画戟打出了混沌无极。这一戟,必将破开一切阻碍...

    佛门四大菩萨,各有所长。

    观音菩萨以法宝众多闻名、文殊菩萨以菩提心而知名、普贤菩萨以金刚手而称世、地藏王菩萨的地藏王法相,仅次于如来的六丈金身。四大菩萨代表了地、火、水、风这种核心法则,四大菩萨战力也同样是这种顺序,地藏王菩萨地藏界神力第一、普贤菩萨金刚界神力第一、观世音菩萨无色界神力第一、文殊菩萨空识界神力第一。换句话,抛开法宝不算,在四大菩萨之中,观音菩萨真实战力是在第三位的。

    如果柿子软的捏,吕布该优先干掉文殊菩萨,最不济也要让文殊菩萨率先退出战场。

    如果枪打出头鸟,吕布该考虑做掉普贤菩萨,最不济也要在普贤菩萨这里打开缺口。

    奈何,吕布对那位观世音菩萨着实爱得深沉,哪怕拼着挨上普贤菩萨以金刚手打出的大金刚杵,也要对观音来上一戟。一切,都是为了念头通达,今日如若不能将观世音菩萨打落凡尘,吕布的心念难以通达。

    然而,这世上哪有那么多的念头通达。天地非要证明不可,吕布选择观世音,就是一个错误!

    神水,这是观音菩萨三光神水中的日光神水,可不是吕布中看不中用的肾水。为了施展水脏雷,吕布特意用肾水配合自身精气神制作了方天画戟。但此时此刻,这杆肾水方天戟,遇到了自己生命中最大克星...

    
最新网址:www.mayiwsk.com