蚂蚁文学 > 万界之最强吕布 > 第七百二十七章 被吃掉了?(一)
最新网址:www.mayiwsk.com
    文殊菩萨,空识界神力第一。这是一个站在那里,就容易被人忽略的菩萨。但所有忽略文殊菩萨之人,都要付出血的代价!

    文殊菩萨没有地藏王菩萨那样的大法力、也没有普贤菩萨那样的大金刚,但文殊菩萨的大智慧,在四大菩萨之中却是首屈一指的。又是这样,又是这样“坏人好事”,吕布还剩下三分之一三昧神火战仙之躯,因为三昧神火之躯不再完整缘故,剩下这三分之一躯体也会马上被羊脂玉净瓶吸入其中。于是,吕布打算在自己躯体彻底消失之前,做一件自己想要做的事情,只要做了这件事情,吕布心力将会再一次爆发一个台阶...

    吕布低下了自己头颅,吕布看到了观世音菩萨眉心的那一点朱砂。于是,吕布的魔心又变态了,他要知道这点朱砂究竟何种味道。

    啊!啊!啊!

    明明三昧神火战仙之躯刚刚被人生撕,吕布竟然还有心情做这样的事情,这就是吕布强大的原因嘛?

    可以说,真不愧是吕布么...

    当吕布流露出了自己对于朱砂的渴望,便毫不犹豫付诸实践。眼看吕布的战仙之躯就要碰到观音菩萨眉心那一点朱砂,眼看吕布就要完成三界亿万众生想做却未能做到之事,观世音第一次动摇了,原来额头这一点朱砂,才是观世音菩萨的真正“弱点”所在。吕布仅仅只是让自己的口齿来到这一点朱砂的所在,观世音菩萨的一颗琉璃心便开始了剧烈的颤抖,处于一种随时随地都可能为吕布敞开的境地。

    这一刻,吕布心力空前高涨。这一刻,吕布即将要收获自己在西游大世界最大的一次魔心满足。

    然而,就在下一秒,文殊菩萨打出了至强的空识界神力。原本文殊菩萨是要将吕布的战仙意志和剩下的三分之一三昧神火战仙之躯,全部都送入到玉净瓶内。不过,当文殊菩萨发现吕布的战仙意志过于强横,星光神水都一时半会无法磨灭,便退而求其次瞬间剥离了吕布战仙意志和战仙之躯联系。当三昧神火战仙之躯离开了战仙意志以后,第一时间便被羊脂玉净瓶所吞噬。而战仙意志没有了三昧神火战仙之躯以后,也就意味着吕布没有了躯体,没有了躯体,还怎么去做那些令男人开心的事情,还怎么去品尝观世音菩萨眉心那一点朱砂的味道?

    文殊菩萨之所以可以做到这样的事情,完全是因为文殊有着一颗绝无仅有的菩提心。以心映心,文殊菩萨用自己的菩提心硬撼了战仙意志。如果战仙意志没有通过菩提心的考验,吕布的战仙意志和战仙之躯就会同时陷入到僵直状态,进而被吸入到羊脂玉净瓶。就算吕布的战仙意志通过了菩提心的考验也没关心,文殊菩萨依旧可以通过对轰战仙意志,来让战仙意志对于战仙之躯的束缚来到最低,进而达到分离战仙意志和战仙之躯的目的。

    不得不说,文殊菩萨帮了观世音菩萨一个大忙,如果观世音真要是被吕布品尝了自己一点朱砂,观世音菩萨的佛心在很长一段时间都无法得到恢复。但同时,文殊菩萨也彻底得罪了吕布,如果吕布日后要以杀证道,第一个要杀的就是文殊菩萨。

    吕布愤怒,无边的愤怒让吕布失去了理智!

    没有理智,意味着吕布将自身一切交给了本能。任何人都必须要承认一件事情,无论一个人神魂意志何等强悍,都从来没有本能来的直接来的迅速。本能,是最无法预测,也最无法防御一种举动。第一鬼神吕布,当男人释放了自己的本能以后,就如同自己第一鬼神之名,直接就奔着一种无法理解速度去了。或许,吕布这一刻本能所爆发出的速度,也只有大天尊才能够捕捉一二...

    文殊菩萨的菩提心来不及反应、普贤菩萨的金刚手来不及出手,甚至于作为当事人观世音菩萨,也完全不知道发生了什么。只有当观世音脖颈处传来了陨落心炎的灼热,观世音才清晰感知到自己被做了什么!

    吕布做了什么?

    雪白脖颈一咬而下,陨落心炎随之注入。因为本能支配了吕布,所以他再不会用战仙意志来约束陨落心炎。每一分陨落心炎的注入,也就意味着观世音菩萨的一切,包括百世轮回、包括万年苦修,这些东西通通都在离观音菩萨而去。

    刺激!

    画面先别提有多劲爆,今日之后,观世音的心境一定会出问题,这种事情是轮回都无法洗刷的。而且,前提是有轮回,吕布现在所施展的陨落心炎,完全就是一切轮回的克星,被陨落心炎燃尽一切之人,将失去自己的轮回,没有过往,也没有未来。

    事实上,陨落心炎这东西就不是人应该打出的,吕布本体这里打出了陨落心炎,吕布在幽冥地府留下的那个特殊分身也要跟着一起死。就算吕布拥有轮回环护体,下一次死而复生,也不知道是猴年马月事情了。

    当那位镇元子大仙见到了吕布的陨落心炎以后,这位地仙之祖便知道纯阳之鬼究竟是怎么炼出。所谓纯阳之鬼,便是吕布以自己的陨落心炎抹去了一切轮回印记。没有了轮回痕迹,可不就是先天纯阳么?

    文殊菩萨,束手无策!

    普贤菩萨,束手无策!

    他们贸然插手的唯一结果,便是平白折损自己的修为。如今的吕布已然和观世音彻底纠缠一处,陨落心炎将吕布和观世音彼此绑定。就算是如来佛祖来了,都不能把吕布和观世音从“殉情”的状态分离,因为如来佛祖还不是完全的大罗金仙,他只是在肉身上先一步修炼出了六丈大日如来金身!

    也许这一秒,也许下一秒,吕布的陨落心炎就会彻底进入到观音菩萨的身体,那时便是大罗金仙也不能将吕布和观音菩萨分离。

    陨落心炎燃烧的是过往,很多事情,观世音自己都快要忘记了,没想到再一次浮现在自己眼前。忘记了那是什么时候了,那时候观世音还不是观世音菩萨,也不是慈航道人,她只是一个以孝心感动天地的寻常人家女儿。也忘记了那是哪一天了,观世音通过了女娲娘娘考验,女娲娘娘破例传授了她千手千眼之术,并指引其拜师元始天尊,后来师父元始天尊传授了自己一本天书,这本天书乃是道德圣人的《道德心经》。等到她在普陀山修道成仙,才成为那个世人皆知的慈航道长,又称千手神仙。

    突然回忆起过往,这可不是一个好的兆头。在陨落心炎的焚烧之中,观世音并未就此迷失自我,她很清楚此刻正在发生的一切。不过,最为观世音所无法接受的,不是即将的陨落,而是自己的过往一丝一落全部落在了吕布之眼:

    从呱呱落地,到青葱少女,这并不算什么,关键是少女夜不能寐、辗转反侧,简直羞煞了女儿家的旖旎夜晚。正所谓,哪个少男不多情,哪个少女不怀春,就连观世音也不例外。观世音少女之时,也用双膝抱紧过被子。

    当所有人都在紧张刺激等待这一场战斗的结果,殊不知,对于当事人观世音菩萨而言,这简直是一场大型的社死现场...

    
最新网址:www.mayiwsk.com